Премьер Латвии намерен бороться за души русскоязычных граждан

Премьер Латвии намерен бороться за души русскоязычных граждан

27.06.2016 9:54
4199

Премьер Латвии намерен бороться за души русскоязычных граждан

Рига, 27 июня. Латвийский премьер-министр Марис Кучинскис обещает «бороться за души» русскоязычных граждан страны, призывая власти изменить политику в отношении этой категории жителей Латвии.

О борьбе за «русские души» глава правительства рассказал в эфире местного телеканала LNT, комментируя итоги закрытого опроса об отношении латвийцев к России. Марис Кучинскис убежден в необходимости изменить информационную политику и решить наконец вопрос о вещании на русском языке.

«Я это называю борьбой за «души» русскоязычных жителей, которая сейчас на самом деле идет», — подчеркнул Кучинскис.

Исследование, на результаты которого откликнулся премьер Латвии, было проведено специалистами Центра безопасности и стратегического анализа Национальной академии обороны страны. Результаты говорят о том, что около 21,7% граждан уверены, что права русскоязычного населения в Латвии нарушаются в такой мере, чтобы это стало основанием для «российского вторжения».

А 30,9% латышей полагают, что в стране возрождается фашизм. Около половины русскоязычных граждан заявили, что в Латвии дискриминируют тех, кто не знает государственный язык, 21,4% участников опроса поддержали использование российской символики в День Победы, еще 13% рассказали, что чувствуют связь с РФ.

Ярослава Замысловатова
Захарченко назвал «Минск» препятствием к объединению ДНР и ЛНР
Закрыть