Маркин: Уголовное дело против Белых не противоречит закону

Маркин: Уголовное дело против Белых не противоречит закону

27.06.2016 9:04
651

Маркин: Уголовное дело против Белых не противоречит закону

Москва, 27 июня. Возбужденное против губернатора Кировской области Никиты Белых уголовное дело не противоречит законам, заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«Возбуждение уголовного дела следователем Следственного комитета не противоречит закону», — прокомментировал заявления защиты Маркин в эфире радиостанции «Вести FM».

Ранее адвокат губернатора Кировской области Никиты Белых Вадим Прохоров заявил, что при возбуждении уголовного дела против его подопечного были допущены ошибки. Защитник считает, что дело против Белых должен был возбудить глава Следственного комитета субъекта РФ, так как губернатор является выборным лицом. А в случаи с Белых, расследование инициировал старший следователь.

Поэтому представитель обвиняемого собирается обжаловать возбуждение уголовного дела, так как считает его незаконным, а также опротестовать арест губернатора. Кроме того, Прохоров напомнил, что Белых не признает свою вину, и защита готова доказать это.

Накануне Белых задержали в одном из ресторанов столицы. Ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

 

Анастасия Романенкова
Праздники закончились: Пушилин призвал к полному прекращению огня в Донбассе
Закрыть