Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Сотрудникам «Радиоприбора» в Приморье выплатили часть долга по зарплате

Сотрудникам «Радиоприбора» в Приморье выплатили часть долга по зарплате

8:23  27 Июня 2016
185

Сотрудникам «Радиоприбора» в Приморье выплатили часть долга по зарплате

Владивосток, 27 июня. Сотрудникам оборонного завода «Радиоприбор» в Приморье выплатили часть задолженности по зарплате. На погашение долга также готовится транш от краевых властей.

Краевые власти сообщают, что общий долг по заработной плате у предприятия составляет 300 миллионов рублей. На его погашение из краевого бюджета выделят транш в 120 миллионов рублей. Эти средства пойдут на оплату сотрудникам, которые не получали зарплату за этот год.

В мае первую часть выплат получили сотрудники, которые задействованы в завершении текущего договора. Всего 418 работникам выплатили около 6,2 миллионов рублей.

«Также проплачен транш в 10,8 миллионов рублей на остальную часть заработной платы за май, причем число получателей немного увеличится, учитывая привлечение дополнительной рабочей силы», — заявил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин на совещании во Владивостоке заявил, что не даст обанкротить завод «Радиоприбор». Он пообещал «дать по мозгам и всем остальным частям тела» людям, пытающимся выводить деньги гособоронзаказа.

Директор предприятия Михаила Харченко находится под домашним арестом. Ему предъявлены обвинения за невыплату зарплаты и сокрытие денежных средств.

Анастасия Романенкова
Закрыть