Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: российские военные доставили гумпомощь в деревню в горной Латакии
Политика
Бридлав: Россия представляет экзистенциальную угрозу для США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бридлав: Россия представляет экзистенциальную угрозу для США

    6:17  27 Июня 2016
    722

    Бридлав: Россия представляет экзистенциальную угрозу для США

    Вашингтон, 27 июня. Бывший главком НАТО в Европе Филип Бридлав считает, что Россия — это «экзистенциальная угроза» для США и их союзников.

    Экс-главком НАТО рассказал, как в мае 2013 года он обнаружил, что силы альянса в Европе хорошо оснащены, но плохо подготовлены к современным проблемам. Одним из главных вызовов он считает «российскую агрессию» и нестабильный Ближний Восток и Северную Африку.

    По мнению Бридлава, Россия вновь стать мировой державой. Эти намерения Москва демонстрирует имитацией атак самолетов на эсминец США в Балтийском море. Также экс-главком полагает, что планы РФ подтверждает возобновление полетов российских бомбардировщиков вдоль береговой линии США.

    «Основой любой стратегии в Европе должно стать осознание того, что Россия представляет собой непреходящую экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов, их союзников и международного порядка», — написал Бридлав в своем эссе в журнале Foreign Affairs.

    Он считает, что участие российских войск в операции в Сирии продемонстрировало желание Москвы расширить свое влияние за границей.

    При этом Бридлав считает, что США и их союзники не подготовлены к быстрой реакции на открытую военную агрессию. Поэтому Соединенным Штатам следует усилить Европу и признать Россию глобальной угрозой.

    В начале мая Филип Бридлав предлагал обсудить инциденты в Балтии на очередной встрече Совета Россия-НАТО.

    Автор: Анастасия Романенкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях