Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Джонсон переманивает канцлера Осборна в свою команду

Джонсон переманивает канцлера Осборна в свою команду

5:51  27 Июня 2016
224

Джонсон переманивает к себе канцлера Осборна в свою команду

Лондон, 27 июня. Экс-мэр Лондона Борис Джонсон начал готовиться к избирательной кампании на пост премьер-министра Великобритании. Он предложил действующему канцлеру и заместителю премьера Джорджу Осборну два поста на выбор в своем будущем кабинете министров.

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон и министр юстиции Майкл Гоува планируют создать «правительство единства» после референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе. Политики начали переговоры с канцлером Джорджем Осборном, чтобы заручиться его поддержкой. 

Джонсон заманивает Осборна в свою команду постами канцлера или министра иностранных дел. Как сообщает газета Telegraph, Гоуву достанется тот пост в будущем кабинете министров, который не привлечет Осборна. Это позволит нынешнему министру юстиции вести переговоры по Brexit от лица одного из министерств.

Но издание отмечает, что действующий канцлер был недоволен поведением Джонсона и Гоува несколько последних месяцев. Поэтому Осборн раздумывает о выдвижении собственной кандидатуры на пост премьер-министра. Или политик может поддержать любого другого кандидата, выступающего против Джонсона. Скорее всего, им станет министр внутренних дел Тереза Мэй.

Джонсон и Гоув были лидерами кампании за Brexit. На прошлой неделе во время референдума 51,9% британцев проголосовали за выход из страны из ЕС. После объявления итогов премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил об уходе в отставку.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics