Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Треть жителей Латвии беспокоятся из-за возрождающегося в стране нацизма

Треть жителей Латвии беспокоятся из-за возрождающегося в стране нацизма

5:24  27 Июня 2016
1892

Треть жителей Латвии беспокоятся из-за возрождающегося в стране нацизма

Рига, 27 июня. Третья часть жителей Латвии уверены, что в стране возрождается нацизм. Об этом свидетельствуют данные опроса центра безопасности и стратегического анализа академии обороны.

Более 30% латвийцев полностью или частично согласны с утверждением, что в стране набирает силу фашизм.

Около 12,7% опрошенных чувствуют свою принадлежность к Российской Федерации. При этом 24,4% респондентов хорошо относятся к тому, что на 9 мая улицы городов украшают российскими символами: флагами и георгиевскими ленточками.

Кроме того, 21,7% участников опроса думают, что в Латвии ущемляют права и интересы русских. Нарушения проходят в такой мере, что это требует вмешательства России. Но 27% считают, что ограничивается свобода людей, не знающих латышский язык.

Опрос среди населения повел центр безопасности и стратегического анализа академии обороны Латвии. Результаты опроса огласили на закрытом  заседании правительства. Опубликовали только часть доклада.

Население Латвии — около двух миллионов человек. Около 44% из них говорят на русском языке. Но государственным языком считается только латышский, русский носит статус иностранного.

Анастасия Романенкова
Закрыть