Общество
Защита Белых заявила о «незаконности» возбуждения дела против него
Новости Сирии
Сирия: боевики ССА отбили масштабную атаку террористов ИГ в провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Защита Белых заявила о «незаконности» возбуждения дела против него

    Защита Белых заявила о «незаконности» возбуждения дела против него

    Москва, 27 июня. Защита губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого во взяточничестве, заявила о незаконности его ареста. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Вадима Прохорова.

    По его словам, были допущены процедурные нарушения при возбуждении уголовного дела в отношении его подзащитного. В частности, Прохоров апеллирует к тому, что дело против Белых, как выборного лица, должно было быть возбуждено в особом порядке, а именно лично главой управления Следственного комитета России субъекта РФ. В данном случае, уголовное преследование, как сказал адвокат, инициировал «простой старший следователь».

    Прохоров сообщил, что возбуждение уголовного дела является незаконным и он будет его обжаловать в суде, кроме того он намерен обжаловать и арест губернатора. Он напомнил, что Белых свою вину не признает и у него будет возможность это доказать.

    Никиту Белых накануне, 24 июня, задержали с поличным при получении части взятки, общая сумма которой составляет 400 тысяч евро. Губернатор должен был оказать поддержку Нововятскому лыжному комбинату и Лесохозяйственной управляющей компании.

    Решением Басманного суда Москвы задержанный был арестован до 24 августа.

    Автор: Петр Александров
    Читайте нас в Дзене