Весь мир
Асад посетил расположение армии САР на передовой линии фронта под Дамаском
Новости Сирии
Эксперты ОЗХО повторно посетили сирийскую Думу
Следующая новость
Загрузка...

    Асад посетил расположение армии САР на передовой линии фронта под Дамаском

    Асад посетил расположение армии САР на передовой линии фронта под Дамаском

    Дамаск, 27 июня. Президент Сирии Башар Асад посетил расположение правительственных войск (САА) на передовой линии фронта под Дамаском. Об этом сообщает сирийское государственное информационное агентство САНА.

    Отмечается, что сирийский лидер прибыл в расположение армии в Харрабу (Восточная Гута) ночью и вместе с военнослужащими поужинал в период ифтара - вечернего приёма пищи во время месяца Рамадан. Асад сказал военнослужащим, что это еда, которую он разделил вместе с ними, была самой вкусной в его жизни.

    Президент Сирии, который по конституции страны является главнокомандующим сирийских вооруженных сил, проверил боевую готовность подразделений, расположенных в Мердж-эс-Султан - военном аэродроме, который является плацдармом армии САР.

    Под Дамаском правительственные войска сражаются с боевиками террористических группировок «Фейлак Рахман» и «Джейш аль-Ислам», вместе с которыми сопротивление САА оказывают исламисты запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра»1.

    Президент Сирии уже не первый раз посещает расположения солдат в период праздников. Ранее, в 2015 году, в новогоднюю ночь Асад прибыл расположение армии на восточной окраине Дамаска.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Петр Александров
    Читайте нас в Дзене