Весь мир
Резолюцию об отмене санкций против России рассмотрит сенат Италии
Политика
Главы МИД России, Турции и Ирана проведут встречу по Сирии в Москве 28 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Резолюцию об отмене санкций против России рассмотрит сенат Италии

    Резолюцию об отмене санкций против России рассмотрит сенат Италии

    Москва, 27 июня. Резолюцию против санкций, введенных в отношении России, 27 июня будет рассматривать сенат Италии. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на Стефано Вальдегамбери - одного из авторов резолюции Венето, которая стала основой нынешнего документа.

    Ранее, 18 мая, областной парламент итальянского Венето одобрил резолюцию, осуждающую ограничительные меры страны, введенные в отношении РФ. Документ, который будет рассмотрен в сенате содержит призыв к итальянскому премьер-министру Маттео Ренци пересмотреть политику страны в отношении российской стороны и отменить санкции. Кроме того, авторы резолюции предлагают призвать к аналогичным действиям других лидеров Европейского союза.

    8 июня, сенат Франции принял резолюцию о «постепенном смягчении» санкционного режима ЕС в отношении России. Издание пишет, что хоть французская и итальянская резолюции носят лишь рекомендательный характер, они не смогут не повлиять на предстоящий саммит Евросоюза на котором будет решаться вопрос об утверждении продления санкций против России.

    По словам Вальдегамбери, депутаты ряда консервативных и популистских партий Италии, которые подали резолюцию в сенат, отметили, что «все здравомыслящие парламентарии» уже разочаровались ограничительными мерами, которые в отношении РФ ввел Европейский союз. Кроме того, политики указали на ущерб, который был за это время нанесен экономике страны в связи с ограничением экспорта - 3,6 миллиарда евро.

    Накануне, Ренци посетил Международный экономический форум, проходивший в Санкт-Петербурге, где в своем выступлении рассуждал на тему бесперспективности и бесполезности антироссийских санкций.

    Автор: Петр Александров
    Читайте нас в Дзене