Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
ФСБ обыскала библиотеку имени Маяковского в Петербурге

ФСБ обыскала библиотеку имени Маяковского в Петербурге

1:41  27 Июня 2016
923

ФСБ обыскала библиотеку имени Маяковского в Петербурге

Санкт-Петербург, 27 июня. В минувший четверг, 23 июня, в знаменитую петербургскую библиотеку имени Маяковского нагрянули сотрудники Федеральной службы безопасности из службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. В ходе проведения обысков сотрудники ведомства изъяли различную технику, а также документы о трудоустройстве замдиректора по связям с общественностью Николая Солодникова, который является основателя проектов «Диалоги» и «Открытая библиотека», сообщил в воскресенье, 26 июня источник, близкий к Смольному.

«Сотрудники Федеральной службы безопасности в ходе визита в Центральную городскую публичную библиотеку имени Маяковского запросили документы, касающиеся трудоустройства Николая Солодникова. По имеющимся данным, господин Солодников регулярно получал зарплату, проводя большую часть своего времени в Латвии», — рассказал источник.

Связаться с самим Солодниковым, чтобы получить комментарии по этому инциденту, пока не удалось. На звонки на его мобильный телефон ответила женщина, которая пожелала остаться неизвестной. На просьбу позвать к телефону господина Солодникова  дама заявила, что он не может ответить, поскольку ведет «Диалоги».

При этом работники библиотеки рассказали, что проведение у них обысков сотрудниками ФСБ связано с тем, что в библиотеке проводится проект «Диалоги». В свою очередь Солодников заявил, что больше «Диалоги» проводиться в библиотеке не будут.

Как рассказал источник, в мае прошлого года Николай Солодников организовывал выступление депутата Верховной рады Украины Мустафы Найема, который должен был вести диалог на тему «Россия — Украина: что делать?». Однако визит Найема в Северную столицу тогда был отменен. Солодников в социальных сетях активно распространял сообщения об «огромном количестве угроз» в адрес проекта и его организаторов, но при этом в полицию он ни разу не обращался. 

Сообщается, что Николай Солодовников уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.
 

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics