МЧС опровергло информацию о «кислотном» пожаре в Новой Москве

МЧС опровергло информацию о «кислотном» пожаре в Новой Москве

27.06.2016 0:24
249

МЧС опровергло информацию о «кислотном» пожаре в Новой Москве

Москва, 27 июня. Сотрудники спасательной службы, прибывшие в воскресенье вечером, 26 июня, по срочному вызову в деревню Марушкино, что в Новой Москве, не обнаружили возгорания и утечки соляной кислоты в ангаре. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве и Московской области.

В ведомстве уточнили, что прибыв по вызову в деревню Марушкино, поступившему в воскресенье вечером, и обследовав ангар размером 20 на 60 метров, сотрудники МЧС не обнаружили признаков возгорания и утечки соляной кислоты. Превышения ПДК и угрозы людям на месте происшествия нет. Однако в результате химической реакции вещество выделило белый дым, который очевидцы и приняли за утечку. 

В настоящее время сотрудники спасательной службы выясняют все причины и обстоятельства этого ЧП. 

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 26 июня, под Севастополем, неподалеку от севастопольского аэродрома «Бельбек» мощный пожар охватил около 3500 квадратных метров леса. Все началось с пожара на площади 2000 квадратных метров. В борьбе с огнем принимали участие 14 единиц пожарно-спасательной техники местного главка МЧС, а также пожарные команды Черноморского флота РФ и территориальной подсистемы РСЧС. Всего в ликвидации пожара участвовали 80 человек.
 

Ксения Бекетова
Выросло число жертв водителя, въехавшего в толпу в Мельбурне
Закрыть