Челик может быть обвинен в причастности к гибели еще одного российского солдата

Челик может быть обвинен в причастности к гибели еще одного российского солдата

26.06.2016 23:52
366

Челик может быть обвинен в причастности к гибели еще одного российского солдата

Анкара, 26 июня. В воскресенье, 26 июня стало известно, что турецкого гражданина Альпарслана Челика, с которого ранее прокуратура Турции сняла обвинения в убийстве российского летчика Олега Пешкова, могут обвинить в причастности к гибели еще одного военнослужащего Российской Федерации Александра Позынича, который принимал участие в спасательной операции на месте разбившегося истребителя Су-24. Об этом сообщает портал Haberler.

Напомним, что в ноябре прошлого года истребитель турецких военных сил сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, пилотом которого являлся Олег Пешков. Российского летчика тогда после того как он катапультировался, расстреляли с земли, а его штурману Константину Мурахтину удалось спастись. 

Российский морской пехотинец Александр Позынич погиб во время спасательной операции. О своей причастности к убийству Олега Пешкова недавно заявил Челик. В начале апреля текущего года турецкого гражданина арестовали по обвинению в незаконном ношении оружия. В ходе следствия Челик утверждал, что сам лично не стрелял в Пешкова и приказал не стрелять своим подчиненным, но, как командир боевой группы, взял на себя ответственность за это. Турецкие прокуроры сняли с Челика обвинения в убийстве российского летчика, а за незаконное ношение оружия он может сесть за решетку на 8 лет.

Как сообщил источник в прокуратуре турецкого города Измир, Челика допросят  по подозрению к причастности к гибели российского морпеха Позынича в результате обстрела боевиками вертолета Ми-8, участвовавшего в поисковой операции на месте падения истребителя Су-24.

В свою очередь адвокат Челика Мурат Устюндаг данную информацию пока не подтвердил. 

«Официальной информации от прокуратуры я по этому поводу не получал. Но в любом случае суд над Челиком, который начнется в понедельник, будет рассматривать только обвинения в незаконном ношении и хранения оружия, предъявленные моему клиенту», — заявил он.

Ксения Бекетова
Трамп выразил надежду, что супруги Буш скоро поправятся
Закрыть