Киев не готов исполнять Минские соглашения  — Парубий

Киев не готов исполнять Минские соглашения  — Парубий

26.06.2016 23:14
2086

Киев не готов исполнять Минские соглашения  — Парубий

Киев, 26 июня. Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил о неготовности Украины выполнять Минск-2 в части децентрализации и закона о выборах на Донбассе. Об этом он заявил в рамках встречи с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд. 

Парубий утверждает, что выполнять соответствующие пункты Минских соглашений затруднительно, пока безопасность в регионе не обеспечена на длительной основе. Для принятия изменений в Конституцию Украины о децентрализации власти и урегулирования выборов на Донбассе на законодательном уровне, необходимо прекратить огонь «хотя бы на 30, а лучше  — 60 дней»,  — сказал председатель украинского законодательного органа.

Ранее сообщалось, что накануне саммита НАТО в Варшаве Виктория Нуланд посетила Киев для встречи с президентом Украины Петром Порошенко и спикером Андреем Парубием. По ее словам, главным предметом беседы является выполнение Минска-2, а также безопасность на Донбассе. По собственному признанию Нуланд, она хотела почувствовать атмосферу перед встречей глав Украины и США в Варшаве.

Сергей Свазовский
Ученые объяснили, почему во время стресса женщины едят, а мужчины смотрят порно
Закрыть