Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Дата саммита ЕС без Великобритании будет определена 29 июня

Дата саммита ЕС без Великобритании будет определена 29 июня

22:40  26 Июня 2016
203

Дата саммита ЕС без Великобритании будет определена 29 июня

Брюссель, 26 июня. Лидеры государств-членов Европейского Союза должны определиться с датой ближайшего саммита 29 июня. Дэвида Кэмерона на этой встрече не ждут. Ожидается, что встречу назначат на июль или сентябрь, передают мировые СМИ слова высокопоставленного дипломатического источника в Брюсселе.

Подчеркивается, что на участие Дэвида Кэмерона в саммите не рассчитывают. Кроме того, по словам еврокомиссара по экономике и финансам Пьера Московиси, лидеры стран-членов ЕС могут предъявить Великобритании требование о скорейшей подаче заявки на выход из ЕС. По мнению Московиси, ускорение необходимо, чтобы избежать ситуацию длительной неопределенности.

Московиси также отметил, что повестка дня будущего заседания Европейского совета не содержит вопроса о выполнении Минских соглашений РФ.

Накануне в Великобритании прошел референдум, на котором большинство британцев высказалось за выход государства из Европейского Союза. Сторонники Brexit победили с минимальным перевесом. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о своей скорой отставке.

Сергей Свазовский
Закрыть