Политика
Дата саммита ЕС без Великобритании будет определена 29 июня
Общество
Роскомнадзор предупредил о фейковых горячих линиях по блокировке Telegram
Следующая новость
Загрузка...

    Дата саммита ЕС без Великобритании будет определена 29 июня

    Дата саммита ЕС без Великобритании будет определена 29 июня

    Брюссель, 26 июня. Лидеры государств-членов Европейского Союза должны определиться с датой ближайшего саммита 29 июня. Дэвида Кэмерона на этой встрече не ждут. Ожидается, что встречу назначат на июль или сентябрь, передают мировые СМИ слова высокопоставленного дипломатического источника в Брюсселе.

    Подчеркивается, что на участие Дэвида Кэмерона в саммите не рассчитывают. Кроме того, по словам еврокомиссара по экономике и финансам Пьера Московиси, лидеры стран-членов ЕС могут предъявить Великобритании требование о скорейшей подаче заявки на выход из ЕС. По мнению Московиси, ускорение необходимо, чтобы избежать ситуацию длительной неопределенности.

    Московиси также отметил, что повестка дня будущего заседания Европейского совета не содержит вопроса о выполнении Минских соглашений РФ.

    Накануне в Великобритании прошел референдум, на котором большинство британцев высказалось за выход государства из Европейского Союза. Сторонники Brexit победили с минимальным перевесом. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о своей скорой отставке.

    Автор: Сергей Свазовский
    Читайте нас в Дзене