Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Лепс и Агаларов откроют в Москве ресторан «Рюмка водки»
Весь мир
Сирия, сводка: Боевики ИГ проникают в Хомс, Пальмира и Латакия возвращаются к мирной жизни
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка: Боевики ИГ проникают в Хомс, Пальмира и Латакия возвращаются к мирной жизни

    0:22  27 Июня 2016
    818

    Сирия, сводка: Боевики ИГ проникают в Хомс, Пальмира и Латакия возвращаются к мирной жизни

    Сирия, 26 июня. Сирийская разведка сообщает, что отряд боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГ* прибыли в деревню Арак в провинции Хомс. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Хомс. Численность группы террористов, проникшей на территорию провинции, составляет около 40 исламистов. Сообщается, что они прибыли со стороны населенного пункта Эт-Тейбе. Ранее, террористы, проникшие на территорию Хомса в район населенных пунктов Каср-аль-Хаяр и Кварятаун, были ликвидированы бойцами Сирийской арабской армии (САА) при поддержке ВКС РФ и авиации Сирии.

    Латакия. По информации военного источника, на юго-запад провинции Латакия «Джебхат ан-Нусра»* (запрещена в РФ) планирует перебросить в район населенного пункта Кбана около 120 боевиков. Несмотря на данные разведки, жители провинции стараются вернуться к мирной жизни после того, как был освобожден город Сальма. Местные граждане организовывают народное ополчение и по возможности оказывают поддержку правительственным войскам. Отмечается, что после прихода бойцов САА в горной Латакии наконец-то можно безопасно передвигаться.

    Сирия, сводка: Боевики ИГ проникают в Хомс, Пальмира и Латакия возвращаются к мирной жизни

    Даръа. В провинции Даръа повстанцы Свободной сирийской армии (ССА) захватили одного из лидеров группировки «Харакат Аль-Мусанна», которая поддерживает «Исламское государство»*. Сообщается, что арестованный главарь Абу Нимр Аль-Хурани пытался бежать из Сирии в Иорданию.

    Алеппо. По последним данным, в Алеппо Демократические Силы Сирии (SDF) прорвали оборону боевиков ИГ на севере города Манбидж, ликвидировав 26 террористов. Теперь отряды арабов и курдов миновав развязку Аль-Харам проникают вглубь города. 

    В районе Маллах на севере Алеппо антиправительственные повстанцы предпринимают безуспешные попытки вернуть под свой контроль территорию, с которой ранее их выбили бойцы Сирийской арабской армии.

    Кроме того, в Алеппо а также в провинцию Хама, российские военнослужащие доставили шесть тонн гуманитарных грузов, основу которых составили мука, продуктовые наборы и сладости для детей.

    Пальмира. После полного освобождения легендарной Пальмиры в регионе уже длительное время сохраняется мирная обстановка. Город является важным стратегическим пунктом между Дамасском и Дейр-эз-Зором, а также обеспечивает возможность проведения эффективных операций в Ракке

    Сирия, сводка: Боевики ИГ проникают в Хомс, Пальмира и Латакия возвращаются к мирной жизни

    Дейр-эз-Зор. В провинции Дейр-эз-Зор в районе Джебаль Аль-Ассарда правительственные войска зачистили две базы ИГ от террористов, уничтожив также несколько единиц техники.

    Дамаск. В провинции Дамаск за последние сутки было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня. Минометным обстрелам террористов подвергся ряд населенных пунктов.

    Эль-Фаллуджа свободна

    Эль-Фаллуджа, которая была под контролем террористов с 2014 года теперь свободна. О ее окончательном освобождении сообщил командующий операцией Абдель Ваххаб ас-Саади. Премьер Ирака Хайдер аль-Абади поднял флаг страны в центре города и заявил, что тоже самое скоро произойдет и в Мосуле.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ахмад Марзук
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях