Политика
В британской петиции в поддержку Brexit обнаружены подложные подписи
Весь мир
Власти Гавайев будут сажать любителей делать селфи с извергающимся вулканом
Следующая новость
Загрузка...

    В британской петиции в поддержку Brexit обнаружены подложные подписи

    В британской петиции в поддержку Brexit обнаружены подложные подписи

    Лондон, 26 июня. Из петиции Великобритании в поддержку нового референдума о членстве Соединенного Королевства в Евросоюзе было удалено около 77 тысяч подложных подписей.

    Как сообщил комитет по петициям британского парламента, эти подписи были внесены в документ мошенническим путем. В настоящий момент комитет продолжает отслеживать петицию на предмет подозрительных действий.

    Ранее в воскресенье, 26 июня, председатель комитета по петициям Хелен Джонс говорила о начале расследования в связи с утверждениями о фальсифицированном характере многих подписей.

    «Те, кто ставил фальсифицированные подписи под этой петицией, должны понимать, что они подрывают то, что стремились поддержать», − заявила Джонс.

    Ранее Федеральное агентство сообщало о том, что граждане Великобритании разместили на сайте парламента петицию по пересмотру результатов референдума о членстве страны в Евросоюзе. Согласно закону, в случае, если документ подпишут более 100 тысяч человек, правительство Британии обязано напрямую рассмотреть документ в главном законодательном органе страны.

    По информации на 26 июня петицию подписали более трех миллионов человек – с учетом уже удаленных подложных подписей.

     

    Автор: Алексей Громов