Пожарные ликвидировали масштабное возгорание под Севастополем

Пожарные ликвидировали масштабное возгорание под Севастополем

26.06.2016 19:53
265

Пожарные ликвидировали масштабное возгорание под Севастополем

Севастополь, 26 июня. Сильный лесной пожар в районе аэродрома «Бельбек» под Севастополем потушен, угрозы для расположенной неподалеку авиабазы он не представлял, сообщил представитель Черноморского флота (ЧФ) Вячеслав Трухачев.

Ранее сообщалось, что в окрестностях Севастополя, рядом с севастопольским аэродромом «Бельбек» горит примерно 3500 квадратных метров леса. Все началось с пожара на площади 2000 квадратных метров. В тушении участвовали 14 единиц пожарно-спасательной техники местного главка МЧС, а также пожарные команды Черноморского флота РФ и территориальной подсистемы РСЧС. Всего в ликвидации пожара участвовали 80 человек.

«Угрозы для авиабазы никакой не было, в непосредственной близости от аэродрома Бельбек не растет лес, пожар не смог бы распространиться на его территорию. Насколько я знаю, сейчас пожар уже потушен», — сказал Трухачев, передает РИА Новости. Известно, что для тушения пожара пришлось задействовать авиацию. На месте ЧП продолжают работать специалисты, чтобы удостовериться, что пожар полностью ликвидирован, безопасности граждан ничто не угрожает.

Таисия Григорьева
Мэр Харькова объяснил, почему нельзя переименовать проспект Героев Сталинграда
Закрыть