Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турецкая полиция разогнала гей-парад слезоточивым газом

Турецкая полиция разогнала гей-парад слезоточивым газом

18:36  26 Июня 2016
268

Турецкая полиция разогнала гей-парад слезоточивым газом

Стамбул, 26 июня. Турецкая полиция в воскресенье применила слезоточивый газ в одном из центральных районов Стамбула, чтобы разогнать несанкционированный гей-парад.

По словам очевидцев, возле площади Таксим дежурят несколько сотен полицейских. Семеро ЛГБТ-активистов были задержаны, движение по нескольким улицам заблокировано. Сведений о пострадавших пока не поступало.

Администрация губернатора Стамбула на прошлой неделе запретила проведение гей-парада в городе, объяснив свое решение мерами безопасности. Крупнейший турецкий город уже не раз подвергался террористическим атакам, за которыми, по словам турецких властей, стоят боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство»* (ДАИШ) и курды, пишет Reuters. 

Кроме того, угрозу для участников гей-парада представляют группы радикалов, которые требуют запретить гей-парад, поскольку он видится им аморальным. Некоторые исламистские дружинники ранее заявляли, что нападут на участников прайда, если те устроят свой марш. Как сообщают западные издания, подобные инциденты могут окончательно похоронить и без того испорченную туристическую репутацию Турции.

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics