Олланд: Франция и Германия должны спасти Евросоюз от развала

Олланд: Франция и Германия должны спасти Евросоюз от развала

26.06.2016 18:16
242

Олланд: Франция и Германия должны спасти Евросоюз от развала

Париж, 26 июня. После того, как Великобритания заявила о намерении покинуть ЕС, ответственность за сохранение европейского сообщества легла на Францию и Германию. Об этом в воскресенье заявил президент Франции Франсуа Олланд, выступая на мероприятии, посвященном памяти жертв Второй мировой войны.

«Дружественная страна, наш союзник, с которой у нас так много связей, только что решила выйти из нашего союза, который мы считали нерушимым и неразрывным. Теперь Франция и Германия ответственны за то, чтобы взять инициативу в свои руки», — отметил он.

Глава государства сказал, что к прочной дружбе Париж и Берлин прошли через все ужасы войны, а такие связи не так просто разрушить. Он подчеркнул, что, оставаясь единой, Европа не только сможет решить все свои проблемы, но и завоевать уважение своих граждан, передает «Интерфакс».

В минувшую пятницу стало известно, что большинство жителей Великобритании проголосовали за выход страны из ЕС. Это известие вызвало большое беспокойство в Брюсселе, потому что создало опасный прецедент, угрожающий существованию Европейского союза. В воскресенье представители австрийской правой «Партии развития» заявили, что проведут референдум по выходу из ЕС, если Брюссель не прекратит проводить политику централизации европейских стран.

Геннадий Плющев
Меланья Трамп покинет Белый дом из-за сына
Закрыть