Обама призвал США навсегда забыть о пытках

Обама призвал США навсегда забыть о пытках

26.06.2016 18:32
170

Обама призвал США навсегда забыть о пытках

Вашингтон, 26 июня. Президент США Барак Обама призвал американские власти не возвращаться к практике применения пыток, добавив, что причинение мучений нанесло бы ущерб репутации Соединенных Штатов Америки.

Ранее в ЦРУ раскрыли данные о пытках, проводимых сотрудниками. Недавно директор ЦРУ Джон Бреннан рассказал, что с его приходом в ЦРУ были запрещены практиковавшиеся ранее пытки водой, и он решительно выступает против их возвращения. Джон Бреннан вступил на пост главы американской разведки в 2013 году, уже после того как были раскрыты подробности пыток и издевательств над заключенными тюрьмы Абу-Грейб в Ираке, где находились подозреваемые в терроризме.

«Собранный опыт как главнокомандующего только усилил мое представление, что США не должны никогда прибегать к практике пыток. Это бы дало смелости репрессивным режимам, или же послужило предлогом для вербовки радикальных террористов, а также нанесло бы ущерб репутации США»,  — заявил по данному вопросу в воскресенье американский лидер Барак Обама.

Таисия Григорьева
СК РФ уточнил данные об обрушении конного клуба под Новосибирском
Закрыть