Новороссия
Военные ДНР назвали имя виновника обстрелов сел на юге республики
Весь мир
Экс-президент США Буш-старший попал в больницу с инфекцией
Следующая новость
Загрузка...

    Военные ДНР назвали имя виновника обстрелов сел на юге республики

     Военные ДНР назвали имя виновника обстрелов сел на юге республики

    Донецк, 26 июня. Командование Донецкой народной республики назвало имя силовика ВСУ, виновного в обстрелах сел на юге республики. Данные опубликовали в очередной части досье на украинских командиров. 

    Приказы открыть огонь из 152 мм.гаубиц по селам Новомарьевка, Саханка и Коминтерново Новоазовского района на юге республики отдавал командир 36-й отдельной бригады морской пехоты Украины Дмитрий Делятицкий, заявляют в документе представители оперативного командования ДНР. Новая часть досье поступила и в редакцию Донецкого агентства новостей. 

    Как сообщалось ранее, в результате обстрелов были разрушены 11 жилых домов.

    В документе также сообщается и о перестрелке между  украинскими морпехами и боевиками неонацистской группировки «Азов» вблизи линии соприкосновения на юге Донбасса. Причиной столкновения 21 июня  стал личный конфликт между Делятицким и главарем «Азова» Андреем Билецким, заявляют военные ДНР. 

    Напомним, серьезные повреждения получили не только жилые дома, но и линии электропередач в населенных пунктах. В итоге в селе Коминтерного от удара током вблизи разрушенных опор ЛЭП погибли два мальчика. Погибшим было шесть и семь лет.
     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене