Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Военные ДНР назвали имя виновника обстрелов сел на юге республики

Военные ДНР назвали имя виновника обстрелов сел на юге республики

17:53  26 Июня 2016
844

 Военные ДНР назвали имя виновника обстрелов сел на юге республики

Донецк, 26 июня. Командование Донецкой народной республики назвало имя силовика ВСУ, виновного в обстрелах сел на юге республики. Данные опубликовали в очередной части досье на украинских командиров. 

Приказы открыть огонь из 152 мм.гаубиц по селам Новомарьевка, Саханка и Коминтерново Новоазовского района на юге республики отдавал командир 36-й отдельной бригады морской пехоты Украины Дмитрий Делятицкий, заявляют в документе представители оперативного командования ДНР. Новая часть досье поступила и в редакцию Донецкого агентства новостей. 

Как сообщалось ранее, в результате обстрелов были разрушены 11 жилых домов.

В документе также сообщается и о перестрелке между  украинскими морпехами и боевиками неонацистской группировки «Азов» вблизи линии соприкосновения на юге Донбасса. Причиной столкновения 21 июня  стал личный конфликт между Делятицким и главарем «Азова» Андреем Билецким, заявляют военные ДНР. 

Напомним, серьезные повреждения получили не только жилые дома, но и линии электропередач в населенных пунктах. В итоге в селе Коминтерного от удара током вблизи разрушенных опор ЛЭП погибли два мальчика. Погибшим было шесть и семь лет.
 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics