Весь мир
Выборы в Испании: очереди на участках и смерть избирателей
Весь мир
Врио премьер-министра Армении рассказал о причинах отмены встречи с Пашиняном
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы в Испании: очереди на участках и смерть избирателей

    Выборы в Испании: очереди на участках и смерть избирателей

    Мадрид, 26 июня. Досрочные парламентские выборы в Испании были омрачены несколькими трагическими инцидентами. 
    В ходе голосования на одном из избирательных участков Мадрида неожиданно скончался 92-летний мужчина. Прибывшие на место врачи диагностировали у него остановку сердца. Попытки реанимации успехом не увенчались.

    Еще один сердечный приступ со смертельным исходом произошел на избирательном участке в Санта-Коломе-де-Фарнерсе (Каталония), где скончался 79-летний избиратель.

    Предположительно, инфаркт обоих мужчин был спровоцирован большим стрессом, а также жарой, которая установилась в воскресенье в Испании. Столбик термометра в воскресенье поднялся до 32 градусов по Цельсию. 

    Сообщается, что выборы в стране проходят с необычайно высокой явкой. В воскресенье днем избирательные участки посетили 36,87% электората. В последний раз столь высокая явка была зарегистрирована в декабре прошлого года, когда число проголосовавших составило 36,91%. Люди стоят в длинных очередях, чтобы осуществить свой гражданский долг, передает ТАСС.

    Напомним, что это уже вторые выборы в Испании за последние полгода. В конце прошлого года впервые была нарушена двухпартийная система парламента, однако новые политические силы так и не смогли сформировать правительство, поэтому было объявлено о повторном проведении выборов. 
     

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене