Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
На пути к диктатуре: Тимошенко осудила лишение Саакашвили гражданства Украины
Политика
Порошенко едет в Брюссель клянчить безвизовый режим и санкции против РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Порошенко едет в Брюссель клянчить безвизовый режим и санкции против РФ

    17:16  26 Июня 2016  /обновлено: 17:20  26 Июня 2016
    770

    Порошенко едет едет в Брюссель клянчить безвизовый режим и санкции против РФ

    Киев, 26 июня. В ближайшее время украинский президент Петр Порошенко намерен посетить Брюссель для проведения переговоров с руководством Евросоюза. Как заявил посол Украины при Европейском союзе Николай Точицкий, основными темами переговоров станут продление санкционного режима в отношении России и гарантии скорого введения безвизового въезда в Шенгенскую зону для граждан Украины.

    Как заявил Точицкий, в настоящее время Украина выполнила все требования ЕС по визовому режиму. «Наши европейские партнеры утверждают, что создавать лишние задержки и выдвигать дополнительные предпосылки никто не собирается и мы рассчитываем, что ключевые решения будут приняты уже в начале нового политического сезона», — заявил он. Кроме того, как надеются в украинском дипведомстве, визит Порошенко даст «четкий политический сигнал относительно сохранения обусловленности между санкционным режимом против РФ и полной имплементацией минских договоренностей». 

    Практической стороной визита Порошенко станет подписание соглашений о сотрудничестве с Европейской организацией по вопросам юстиции и «Евроатомом».

    Напомним, сегодня спикер Верховной рады объявил, что не стоит ожидать от украинского парламента принятия закона о проведении выборов в Донбассе, которые являются ключевой частью минских соглашений.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях