Керри признался, чего хотят США от Евросоюза

Керри признался, чего хотят США от Евросоюза

26.06.2016 16:55
583

Керри признался, чего хотят США от Евросоюза

Рим, 26 июня. Соединенные Штаты интересует сохранение сильного Евросоюза, который должен служить гарантией порядка и стабильности в Европе, заявил госсекретарь США Джон Керри, выразив сожаление по поводу итогов референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Как заявил Керри, единое европейское общество критически необходимо США для решения важных стратегических задач. США, по его словам, не рассчитывали, что граждане Великобритании примут такое решение. «Единый и сильный Евросоюз является нашим предпочтением в качестве партнера в решении важных задач, стоящих перед нами», — подчеркнул Керри, в настоящее время находящийся с визитом в Риме.

Его словам вторит глава итальянского МИД Паоло Джентильони: нельзя подвергать сомнению историческую дружбу Италии с Англией и прочность союза в рамках НАТО. Он признал, что Евросоюз нуждается в переменах: «Мы работаем над тем, чтобы перезапустить наш Союз в свете решения британского электората».

Напомним, как стало известно сегодня утром, в понедельник госсекретарь США Джон Керри намерен провести переговоры с главами МИД Евросоюза и Великобритании в Брюсселе и Лондоне соответственно.

Валентин Меликов
Президент США Трамп справил новоселье в Белом доме 
Закрыть