Пушков: Попытки объявить Brexit победой Путина – пропагандистские фантазии

Пушков: Попытки объявить Brexit победой Путина – пропагандистские фантазии

26.06.2016 16:45
241

Пушков: Попытки объявить Brexit победой Путина – пропагандистские фантазии

Москва, 26 июня. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал попытки увидеть российский след в итогах референдума по Brexit в Великобритании «пропагандистскими фантазиями».

Напомним, в четверг, 23 июня, в Соединенном Королевстве прошел референдум по статусу Великобритании в Евросоюзе. Согласно итогам голосования, выход страны из ЕС поддержали 52%. Вслед за этим британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил о намерении подать в отставку осенью текущего года. По его словам, заниматься формальностями Brexit будет новый премьер-министр.

«Попытки объявить голосование за Brexit "победой Путина" — пропагандистские фантазии, симптом "электрошока" после поражения Обамы и Брюсселя», — написал Пушков в своем микроблоге Twitter.

До этого президент России Владимир Путин заявил, что слова Дэвида Кэмерона о том, что Россия заинтересована в выходе Соединенного Королевства из ЕС, безосновательны и являются попыткой повлиять на мнение граждан Британии.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что, по словам главы британского МИД Филипа Хаммонда, Великобритания не будет поддаваться давлению ЕС и торопиться с выходом из сообщества.

Алексей Громов
Папа Римский призвал Трампа бороться с бедностью
Закрыть