Военный министр ФРГ отправляется на немецкую базу в Турции

Военный министр ФРГ отправляется на немецкую базу в Турции

26.06.2016 16:41
166

Военный министр ФРГ отправляется на немецкую базу в Турции

Берлин, 26 июня. В ближайшее время глава военного ведомства Германии Урсула фон дер Ляйен намерена посетить немецкую базу в Турции. Как она заявила, в ходе визита она продемонстрирует смысл существования немецких вооруженных сил под контролем бундестага.

«В ближайшие дни я намерена посетить «Инджирлик», чтобы составить мнение о ситуации на месте и поговорить с солдатами», — заявила фон дер Ляйен. Сообщение о ее предстоящем визите появилось спустя некоторое время после того как Анкара официально отказала в посещении базы «Инджирлик», где дислоцированы около 200 немецких солдат, депутату бундестага Ральфу Брауксьепе, а усилия немецкого дипломатического ведомства не дали результатов. Фон дер Ляйен не скрывает, что намерена поставить Анкару на место.

«Я напомню им, что это те же самые парламентарии, которые поднимали руки за миссию бундесвера «Patriot» для защиты Турции от сирийских ракет», — передает Spiegel слова главы Минобороны ФРГ.

Напомним, сегодня утром фон дер Ляйен обратилась к российскому министерству обороны с требованием «раскрыть карты» и добровольно информировать о всех перемещениях российских войск для снижения напряженности.

Валентин Меликов
ДНР выпустит серию марок с героями Донбасса
Закрыть