Экономика
Голикова считает невозможным повышение НДС до 25%
Весь мир
Отец премьер-министра Польши рассказал о бездарной политике правительства в отношении России
Следующая новость
Загрузка...

    Голикова считает невозможным повышение НДС до 25%

    Голикова считает невозможным повышение НДС до 25%

    Москва, 26 июня. Повысить на данный момент НДС до 25% невозможно, считает глава Счетной палаты Татьяна Голикова, снижение соцвзносов в настоящий момент тоже не может произойти.

    По ее словам, все это слухи, раскрученные СМИ. Голикова подчеркнула, что «это просто какая-то запущенная в СМИ история». «Повышение НДС до 25% — это, на мой взгляд, вообще невозможно, и в адекватной мере снижение страховых взносов тоже невозможно», — заявила руководитель Счетной палаты.

    Голикова подчеркнула, что такой поворот событий был бы возможен при резком повышении трансферта в Пенсионный фонд. Она заметила, что это предшествовала противоположная этому политика. Ведь этому предшествовали усилия по уменьшению зависимости Пенсионного фонда от бюджета.

    Татьяна Голикова в это воскресенье принимает участие в дискуссионной площадке по вопросам экономической части программы «Единой России» в рамках съезда партии, который проходит в Москве 26–27 июня. Ранее стало известно, что в съезде «Единой России» примет участие президент РФ Владимир Путин.

    Автор: Таисия Григорьева