Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Путин наградил орденом «Родительской славы» семью священника из Тюменской области
Общество
Украинские радикалы придумали, как топить корабли в Керченском проливе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинские радикалы придумали, как топить корабли в Керченском проливе

    15:50  26 Июня 2016
    2213

    Украинские радикалы придумали, как топить корабли в Керченском проливе

    Симферополь, 26 июня. Украинские радикалы, участвующие в блокаде Крыма, планировали организовать масштабную диверсию в Керченском проливе. Об этом стало известно благодаря крымчанину Эрнесту Аблязимову, который сперва присоединился к националистическому батальону имени Номана Челебиджихана, а затем порвал со своими товарищами и вернулся обратно.

    По словам Аблязимова, он присоединился к блокаде Крыма после того, как в начале 2016 года поехал искать счастья на Украину. В Херсонской области его завербовали крымско-татарские националисты, которые уговорили мужчину вступить в свои ряды.

    Один из идейных вдохновителей крымской блокады, бывший и.о. заместителя председателя Совета министров Республики Крым Ленур Ислямов обещал Аблязимову зарплату в размере 8 тыс. гривен (около 20 тыс. рублей) и отобрал у него российский паспорт. В задачи новобранца входила проверка машин и участие в агитационной работе.

    «Когда мы стояли на блокаде, изымали вещи из багажников. С жителями Херсона были очень натянутые отношения. Мы у многих отобрали бизнес», — признается Аблязимов.

    Уйти от националистов крымчанин решил после того, как узнал об их планах по организации морской блокады. Руководство батальона решило протянуть в Керченском проливе металлические тросы общей протяженностью 1,2 км. Если корабль наскочит на подобное ограждение, трос намотается на винт, и судно с большой долей вероятности пойдет ко дну. Однако диверсия не удалась по техническим причинам. Баркас, который Ислямов купил для осуществления своего плана, заглох посреди Азовского моря, и его пришлось эвакуировать украинскому буксиру. 

    «Мы сперва не понимали, а потом поняли, ведь на корабле могли быть дети. Эту черту я не смог переступить, а Ислямов переступил», — рассказал Аблязимов телеканалу НТВ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Геннадий Плющев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях