Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
В Госдуме призвали работодателей пожалеть умирающих от жары сотрудников

В Госдуме призвали работодателей пожалеть умирающих от жары сотрудников

15:38  26 Июня 2016
466

В Госдуме призвали работодателей пожалеть умирающих от жары сотрудников

Москва, 26 июня. Депутат Госдумы, член комитета Госдумы по международным делам Роман Худяков призвал работодателей смягчить условия труда для подчиненных во время жары.

«Это было грамотное предложение со стороны наших работодателей, если бы они все же больше думали о своих подчиненных», − сказал он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По мнению Худякова, слишком высокая температура воздуха – это причина сократить трудовой день для людей преклонного возраста и временно пересмотреть требования к дресс-коду для сотрудников офиса.

«Вы можете представить, что значит в 30-35 градусов жары идти в костюме? Это и солнечный удар может быть, и переутомление. А самое главное, что это невыгодно и самому работодателю. Человека и так разморит на жаре, а в офисе он еще целый день проходит в костюме. Он будет изморенный и не сможет выкладываться на все сто процентов», − добавил Худяков.

Воскресенье, 26 июня, Росгидромет назвал самым жарким днем этого лета в Москве. Столбики столичных термометров поднялись до +32 градусов.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что в Румынии от сильнейшей жары скончались 13 человек.

Алексей Громов
Закрыть