Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Звезда фильма «Служили два товарища» Ростислав Янковский умер в Минске

Звезда фильма «Служили два товарища» Ростислав Янковский умер в Минске

15:29  26 Июня 2016
5254

Звезда фильма «Служили два товарища» Ростислав Янковский умер в Минске

Минск, 26 июня. Известный советский актер Ростислав Янковский скончался сегодня в Минске в возрасте 86 лет. Об этом в воскресенье сообщил белорусский сценарист Андрей Курейчик. На своей странице в Facebook он охарактеризовал Янковского, как великого артиста и человека.

«Благородный, добрый и настоящий. Светлая и вечная память. Соболезнования семье, близким и коллегам. И низкий поклон за Пане Коханку (спектакль, где Янковский сыграл роль князя Великого княжества Литовского Кароля Станислава Радзвилла — прим. ФАН)», — пишет Курейчик.

Сотрудники театра имени Горького, где работал Янковский, сказали, что его смерть — невосполнимая утрата не только для близких артиста, но также для его коллег, а главное — для миллионов зрителей.

«Добрый и искренний, открытый и светлый, уникальный, мужественный человек — навсегда останется в сердцах родных и друзей, в памяти миллионов людей, для которых он был, есть и будет кумиром», — рассказали агентству Sputnik в театре.

Напомним, что Ростислав Янковский за свою жизнь успел сыграть во множестве спектаклей и сняться в целом ряде фильмов. Российскому зрителю он может быть известен по ролям в фильмах «Служили два товарища», «Кортик», «Битва за Москву», «Статский советник» и в «Июне 41-го».

Геннадий Плющев
Закрыть