Двое теневых министров Великобритании ушли в отставку после Brexit

Двое теневых министров Великобритании ушли в отставку после Brexit

26.06.2016 15:16
331

Двое теневых министров Великобритании ушли в отставку после Brexit

Лондон, 26 июня. Результаты референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе незамедлительно привели к отставкам в теневом кабинете официальной оппозиции в правительстве страны. Теневые министры уходят, разочарованные действиями лидера правительственной оппозиции Великобритании Джереми Корбина.

По данным Sky News, свои посты покинули министр по делам женщин и равноправия в обществе Глория ди Пьеро и министр по делам Шотландии Иэн Мюррей. Ди Пьеро напоследок объявила Корбина в неспособности обеспечить победу Лейбористской партии на предстоящих выборах.

С ней согласна отправленная в отставку несколькими часами ранее теневой министр иностранных дел Хиллари Бенн: «Я не виню Джереми Корбина в исходе референдума, но считаю, что он не проявил достаточно энтузиазма в процессе объяснения преимуществ членства в ЕС».

В общем и целом, для Лейбористской партии результаты референдума стали тяжелейшим ударом — The Guardian называет одиннадцать теневых министров, которые могут покинуть свои посты в ближайшее время.

Напомним, результаты референдума о членстве Великобритании в ЕС стали шоком и для правящей партии Великобритании. Сейчас в стране набирает силу движение за пересмотр результатов голосования.

Валентин Меликов
Дамаск в 2013 году уничтожил свои склады с химоружием — Асад
Закрыть