Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Компания BMW анонсировала выпуск мощнейшей версии седана M3 CS
Весь мир
Непомерные зарплаты за «нормы о кривых бананах»: за что европейцы ненавидят ЕС
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Непомерные зарплаты за «нормы о кривых бананах»: за что европейцы ненавидят ЕС

    14:52  26 Июня 2016
    321

    Непомерные зарплаты за «нормы о кривых бананах»: за что европейцы ненавидят ЕС

    Брюссель, 26 июня. Неожиданный исход референдума о судьбе Великобритании в ЕС и призывы провести подобный плебисцит в других европейских государствах сподвиг американcких журналистов выяснить, за что же европейцы так ненавидят Евросоюз. Оказалось, что на это у них есть целых семь причин.

    Первой из них стала злость людей на необходимость платить «европейским бюрократам» непомерно большие зарплаты, при том, что отдельные страны вынуждены урезать выплаты своим госслужащим, вводя жесточайшие меры экономии.

    Вторым поводом для недовольства являются  расходы на содержание штаб-квартир ЕС в Страсбурге и Брюсселе. Они составляют порядка в 200 миллионов долларов в год. Кроме того, Европейский парламент обязан каждый месяц на одну неделю собираться в полном составе в Страсбурге, хотя почти все ключевые решения принимаются в Брюсселе. Но все равно весь аппарат, весь вспомогательный персонал, а также лоббисты, журналисты и «все остальные, всего 10 тысяч человек — в течение пяти часов едут в Страсбург», пишет американская газета The Washington Post. 

    Отметим, что пункт о дорогих поездках опережает в «рейтинге ненависти» постановления ЕС в духе так называемого «закона изогнутого банана», регулирующего нормы кривизны бананов, в первую очередь для их производителей и оптовых продавцов. Так, в Британии сторонники выхода страны из союза указывали на то, что они сами могут решить, «насколько изогнутыми будут их бананы», поясняет Бирнбаум. Четвертая причина – любовь Брюсселя принимать все важные решения за закрытыми дверями. Ни о какой прозрачности говорить не приходится.

    Еще одним пунктом стало недовольство жителей ЕС абсолютным невниманием Брюсселя к их неприятию тех или иных инициатив. В итоге их все равно «протаскивают». 

    Шестая причина опять же связана с огромными средствами, которые приходится тратить на обслуживание «европейских бюрократов», а именно огромное количество дорогостоящих переводчиков. 
    Замыкает список недовольство чрезмерной бюрократичностью структур ЕС.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях