Общество
Глава МЧС объявил об окончании поисковой операции на Сямозере
Весь мир
ВМС США ввели в эксплуатацию корабль, на котором установят лазерную пушку
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МЧС объявил об окончании поисковой операции на Сямозере

    Глава МЧС объявил об окончании поисковой операции на Сямозере

    Москва, 26 июня. МЧС завершило поисково-спасательную операцию на Сямозере, заявил глава ведомства Владимир Пучков. Об этом он заявил на селекторном совещании в МЧС.

    «Поисковая операция завершена», — сказал министр и поручил спланировать поэтапный вывод задействованной в операции группировки. Руководитель МЧС поблагодарил всех спасателей, водолазов и летчиков, которые в сложных условиях вели поисковые работы. «Это тяжелая, но очень важная работа», — сказал Владимир Пучков.

    В воскресенье в 100 метрах от берега в Сямозере специалисты после многодневных поисков обнаружили тело погибшего ребенка, 13-летнего мальчика, ранее считавшегося пропавшим без вести. Тело в ближайшее время доставят в Москву. Поиски вели почти 300 спасателей, были задействованы подводные роботы, беспилотники и авиация. Всего в результате трагедии на Сямозере погибли 14 детей.

    Гибель детей в лагере на Сямозере стала причиной многочисленных проверок всех детских лагерей региона. В ряде учреждений для летнего детского отдыха обнаружены нарушения.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене