Пропавших российских рыбаков подобрал корабль у берегов Японии

Пропавших российских рыбаков подобрал корабль у берегов Японии

26.06.2016 14:43
255

 Пропавших российских рыбаков подобрал корабль у берегов Японии

Южно-Сахалинск, 26 июня. Спасателям удалось обнаружить российских рыбаков, которые пропали неделю назад в районе острова Кунашир. В настоящее время они находятся на борту корабля Fresh Shuttle.

«Информация подтверждается береговой охраной Японии. Состояние рыбаков удовлетворительное. Заход судна в порт Вакканай (Япония) запланирован 27 июня, в 09.00 по сахалинскому времени», — сообщает ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Напомним, что о пропаже рыбаков стало известно 20 июня. В Центр управления кризисных ситуаций ГУ МЧС  России по Сахалинской области поступил звонок о том, что двое работников на резиновой моторной лодке должны были прибыть к мысу Лесистый на острове Кунашир, однако в установленное время так и не появились.

Российские спасатели организовали масштабную поисковую операцию. За неделю они обследовали 15 тыс. кв. км с воздуха, 322 кв. км на воде и 143 км по береговой полосе. 

Это не единственное происшествие с рыбаками, которое произошло в последнее время. В воскресенье рыбацкая лодка перевернулась в водах Байкала. Трое мужчин сумели самостоятельно вернуться на берег, один пропал без вести.

Геннадий Плющев
Кадыров рассказал, как бойцы из Чечни гордятся своей службой в Сирии
Закрыть