Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Акция «За свободу интернета» в Москве прошла без происшествий
Весь мир
Сирия, сводка: боевики истекают кровью в Алеппо, ИГ бежит из Дейр-Эз-Зора
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка: боевики истекают кровью в Алеппо, ИГ бежит из Дейр-Эз-Зора

    15:55  26 Июня 2016
    4641

    Сирия, сводка: боевики истекают кровью в Алеппо, ИГ бежит из Дейр-Эз-Зора

    Сирия, 26 июня. Спецподразделение САА установило контроль над территориями в северном районе Алеппо, а Демократические силы Сирии совместно с курдами захватили стратегически важную площадь в Манбидже. О последних неудачах боевиков на военном фронте сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Ситуация в Сирии

    Алеппо. Столкновения в Алеппо ведутся на разных направлениях. Продолжаются напряженные бои боевиков из «Джабхат-ан-Нусры» (деятельность организации запрещена на территории РФ) с правительственными силами в Саиф Аль-Даула. Здесь, а также в районе Аль-Ниль пострадали четыре жителя, из них двое погибли. В то же время проправительственная бригада «Лива Аль-Кудс» потеряла 10 своих бойцов в ходе наступления на один из районов города — Хандар. В то же время было убито 200 боевиков, что значительно обескровило террористическую ячейку.

    Еще вчера в окрестностях Хандара вовсю трудилось спецподразделение САА «Тигры», которое вместе с основными силами армии Башара Асада нанесло удар по нескольким направлениям. А уже сегодня оно установило контроль над территорией Аль-Азамат в северном районе Алеппо. 

    Манбидж. Сирийская демократическая армия (SDF) совместно с курдскими отрядами захватила площадь Аль-Матахин и теперь держат под контролем почти половину территории города, включая шахты. Сейчас армия движется к центру города, столкновения идут одновременно на восточном и западном фронте. Наступление замедляют мины и самодельные взрывные устройства, которые заложили террористы ИГ* (арабское название ДАИШ, запрещена на территории РФ). 

    Читайте по теме: Сирия, сводка: «тигры» опалили усы, кассетные бомбы «вешают» на ВКС РФ

    Хомс. Боевики ИГ заявили, что убили 11 солдат САА и уничтожили два танка в районе города Аль-Кариантайн в провинции Хомс. Но пока кто-то болтает, другие делают. Так, сирийские ВВС нанесли воздушные удары по позициям боевиков в нефтяных полях Аш-Шаер в восточной части провинции. 

    Хама. По сообщениям нашего военной источника, САА вернули себе контроль над поселком Ар-Рамлия в юго-восточной Хаме и уничтожили все местные группировки. Солдаты при помощи бойцов народного ополчения провели успешные операции против «Джейш Аль-Таухид», «Джунуд Бадр», «313», «Ансар Аш-Шариа» и других группировок. Десятки боевиков убиты и ранены.

    Сирия, сводка: боевики истекают кровью в Алеппо, ИГ бежит из Дейр-Эз-Зора

    Дейр-Эз-Зор. Сирийские ВВС уничтожили опорные позиции террористов и разгромили их военную технику в поселках Аль-Мурайа, Аль-Табия и Шамия. Ранее сирийские истребители нанесли удары по пунктам террористов возле военного аэропорта. В результате, боевики были вынуждены отступить от стратегически важной горной области. 

    Ситуация в Ираке

    Иракская армия продвигается к району Шаргата, руинам на севере иракской столицы Багдад. В то же время не стихают военные столкновения в Эль-Фаллудже, где правительственные войска взяли под свой контроль около 80 процентов города. В боях за город было убито 1800 террористов, еще две тысячи задержали при попытках сбежать из Фаллуджи вместе с беженцами. 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ахмад Марзук
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях