Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Ярош рассказал, как утопить Украину в крови

Ярош рассказал, как утопить Украину в крови

14:48  26 Июня 2016
8331

Ярош рассказал, как утопить Украину в крови

Киев, 26 июня. Результаты Евромайдана стали огромным разочарованием для молодого поколения украинских националистов, которые после победы оказались на обочине нового украинского бытия, столкнувшись с теми же проблемами, что и обычные украинцы, уверен бывший лидер запрещенной в России националистической группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош. По его словам, в умах молодежи зреет новая революция, которая утопит Украину в крови.

Украинская власть сейчас крайне слаба, признал Ярош в эфире украинского телеканала, и сбросить ее для массового движения не будет представлять особой сложности. Отметив, что понимает революционный настрой своих бывших сподвижников, однако продолжать революцию в условиях крайней нестабильности и при продолжающемся конфликте в Донбассе означало бы утопить страну в крови.

«Мы хорошо знаем историю, — заявляет Ярош, — как только украинцы начинают воевать на два-три фронта — мы всегда проигрываем. Навести порядок в тылу на данном этапе можно мирными средствами».

Сторонников продолжения революции Ярош призывает к спокойствию, рисуя им перспективы грядущей «победы над Россией». Сам он уверен, что ни минские соглашения, ни вооружение ОБСЕ не позволят прекратить конфликт в Донбассе — победить Украина может только уничтожив Россию. Бывший командир «Правого сектора»* предлагает украинским властям использовать спецслужбы, чтобы создать внутренние неурядицы в России.

«Надо включать и исламский фактор, который существует в России, и движение сопротивления на Северном Кавказе, и китайский фактор в Сибири», — заявил Ярош. После этого, считает он, «молниеносная военная операция» позволит поставить РФ под контроль.

На вопросы журналистов о том, насколько реалистичным видится ему этот план, Дмитрий Ярош не стал отвечать.

Напомним, сегодня спикер украинской Рады заявил, что не видит перспектив для закона о проведении выборов в Донбассе, который является ключевым пунктом минских соглашений.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Закрыть