Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Двое детей, вывезенных из лагеря на Белом море в Карелии, попали в больницу

Двое детей, вывезенных из лагеря на Белом море в Карелии, попали в больницу

14:40  26 Июня 2016
410

Двое детей, вывезенных из лагеря на Белом море в Карелии, попали в больницу
 
Санкт-Петербург, 26 июня. Двое воспитанников карельского лагеря «Золото Белого моря» на острове Сидоров, госпитализированы. В лагере выявлены многочисленные нарушения, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Ранее, в четверг, правоохранители сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении ООО «Золото Белого моря» по факту нарушений в детском лагере за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. Отмечалось, что при организации палаточных лагерей в турпоходах были сильно нарушены санитарно-эпидемиологические нормы.

Директор лагеря Денис Орлов сейчас находится под домашним арестом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В субботу всех детей вывезли из лагеря и разместили в здании школы в поселке Чупа. После медосмотра двоих детей госпитализировали.

«Все участники лагеря «Золото Белого моря»… размещены в здании местной школы. Двое детей после осмотра медиками госпитализированы в районную больницу», — говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства. Детей накормили, с ними медики и работники соцслужб. Ребятам устроят экскурсию и занятия в местном спортивном комплексе. В понедельник ребят начнут отправлять к месту проживания.

Проверка всех лагерей Карелии стартовала после того как в лагере на Сямозере произошла трагедия — во время сплава утонули 14 детей, причем тело 14-го погибшего ребенка спасатели долго искали, его только сейчас собираются отправлять в Москву.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics