Технологии
Главком ВКС рассказал, когда Як-152 запустят в серийное производство
Новости Сирии
Сирия: два человека погибли и девять ранены при обстреле жилых кварталов Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Главком ВКС рассказал, когда Як-152 запустят в серийное производство

    Главком ВКС рассказал, когда Як-152 запустят в серийное производство

    Москва, 26 июня. Предназначенный для первоначальной летной подготовки российский самолет Як-152 должен пойти в серию уже в следующем году, рассказал главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев. Об этом он заявил журналистам в ходе акции «Служба по контракту — твой выбор!»

    Генерал-полковник рассказал, что первый свой вылет учебный самолет Як-152 должен совершить в течение ближайших двух месяцев. «После этого он будет проходить ряд испытаний и подтверждать свои качества. Затем мы намерены выйти на серийное производство. Мы обязаны это сделать, и я думаю, что промышленность это сделает», — заявил Бондарев, добавив, что выход на серийное производство Як-152 планируется в марте 2017 года.

    Учебный самолет Як-152 разработан на базе созданного в 1993 году Як-52. Легкий винтовой самолет предназначен для первоначального пилотажного обучения студентов летных училищ и аэроклубов. Он даст возможность будущим пилотам проходить основную пилотажную подготовку, прежде чем садиться за штурвал реактивного Як-130.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене