Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Тело последнего из погибших на Сямозере детей доставят в Москву

Тело последнего из погибших на Сямозере детей доставят в Москву

12:54  26 Июня 2016
1295

Тело последнего из погибших на Сямозере детей доставят в Москву

Петрозаводск, 26 июня. В течение сегодняшнего дня тело последнего из детей, ставших жертвами шторма на карельском Сямозере, доставят в Москву. Об этом сообщила пресс-секретарь правительства Карелии Марина Кабатюк.

Тело тринадцатилетнего мальчика, числившегося с 19 июня среди пропавших без вести после трагических событий в расположенном у озера детском лагере, спасатели нашли сегодня утром около 7.30. В пресс-службе правительства Карелии не уточнили, каким видом транспорта будет осуществляться доставка его тела с места обнаружения.

Напомним, сообщения об обнаружении последнего из погибших во время шторма детей вскоре подтвердили в правительстве Карелии. Мальчик был обнаружен на расстоянии 2,5 км от места крушения лодок, неподалеку от поселка Лахта.

Напомним, в ходе внеплановых проверок, проведенных после трагедии на Сямозере, стало очевидно, что причиной гибели детей было грубое несоблюдение руководством лагеря правил отдыха детей. Кроме того, в Карелии нашелся целый ряд незарегистрированных детских лагерей отдыха, в которых пренебрегают правилами безопасности. 

Валентин Меликов
Закрыть