Яровая об аресте Белых: Закон един для всех

Яровая об аресте Белых: Закон един для всех

26.06.2016 12:29
289

Яровая об аресте Белых:  Закон един для всех

Москва, 26 июня. Высокий пост губернатора Кировской области Никиты Белых никак не оградит его от уголовного преследования по обвинению в крупном взяточничестве. Закон не предполагает различий по статусу, заявил журналистам депутат Ирина Яровая. 

Комментируя арест Белых, ставшего фигурантом уголовного дела  по факту получения им взяток на общую сумму в размере 400 тысяч евро, Яровая подчеркнула, что правоохранительные органы ни для кого не должны делать исключения. «Обязанности полагается исполнять в соответствии с законом. Закон не предполагает различий по статусу, социальному положению или полу», — заявила она. Главной задачей для них, по ее словам, является защита общественного и государственного строя.

Напомним, губернатор Кировской области Никита Белых является фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту получения им взяток на общую сумму в размере 400 тысяч евро. Белых был задержан с поличным в одном из московских ресторанов. Операцию по задержанию провели сотрудники Следственного комитета РФ совместно с силовиками ФСБ РФ.

По версии следствия, подкуп был дан за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». 25 июня Белых было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Ярослава Замысловатова
Корабли Тихоокеанского флота прибыли в Японию для совместных учений
Закрыть