Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Минфин объяснил, как Brexit аукнется российским пенсионерам

Минфин объяснил, как Brexit аукнется российским пенсионерам

11:50  26 Июня 2016
6603

Минфин объяснил, как Brexit аукнется российским пенсионерам

Москва, 26 июня. Решение Великобритании покинуть Евросоюз не окажет решающего влияния при индексации пенсий россиян в этом году, заявил заместитель министра финансов РФ Айрат Фаррахов. При этом он признал, что решение по Brexit уже сейчас оказало определенное негативное влияние на волатильность, усилив ее.

Фаррахов напомнил, что вопрос о второй в этом году индексации пенсий власти будут обсуждать по итогам первого полугодия, исходя из того, какая ситуация будет складываться в экономике. При этом он с сожалением уточнил, что уже сейчас определенное влияние на волатильность прибавило решение Великобритании по Brexit. Однако он заверил, что решающим это влияние не станет.

«Оно, это влияние, не будет решающим, но вместе с тем волатильность прибавилась», — рассказал Фаррахов журналистам.

Напомним, 24 июня стало известно, что победу на судьбоносном референдуме в Великобритании одержали евроскептики. По официальным данным, 52% жителей Великобритании проголосовали за выход государства из Евросоюза, 48% высказались за то, чтобы остаться. Ранее британский Минфин заявлял о том, что выход Великобритании из ЕС может привести к потере до 30 млрд фунтов стерлингов. Кроме того, под угрозой мог оказаться ряд социальных программ. 

Читайте также: Brexit начинает и выигрывает: как Великобритания подвела ЕС к пропасти

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics