Сирия, сводка: «тигры» опалили усы, кассетные бомбы «вешают» на ВКС РФ

Сирия, сводка: «тигры» опалили усы, кассетные бомбы «вешают» на ВКС РФ

26.06.2016 12:38
9732

Сирия, сводка: «тигры» опалили усы, кассетные бомбы «вешают» на ВКС РФ

Сирия, 26 июня. Курдские отряды народной самообороны продолжают сражаться с террористами ИГ в провинции Алеппо, к северу от Манбиджа, в то время как бомбардировки кассетными бомбами в деревушке Кафр Хамра пытаются выдать за действия ВКС РФ. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Ситуация в Сирии

Алеппо. Накануне военнослужащие армии Турции и боевики «Исламского государства» (арабское название ДАИШ, запрещена на территории РФ) одновременно атаковали курдские отряды, завязалась ожесточенная схватка с переменным успехом в районе Джелави. Сегодня террористы заявили о десятках погибших членов Сирийской демократической армии (SDF), куда как раз входят курды, в боях у города Манбидж. 

Продолжает свою наступательную деятельность и спецподразделение САА «Тигры», которое вместе с основными силами армии Башара Асада вчера нанесло удар по нескольким направлениям в окрестностях Хандара. Взять штурмом район Бени-Зейд у него не получилось: по информации из нашего источника, «Тигры» опалили усы — погибли 66 солдат САА. Но несколько районов в округе Аз-Захра уже заняты подразделениями сирийской армии, что оставляет шансы на успешную повторную попытку. 

Тем временем, в социальных сетях появились многочисленные видео бомбардировок кассетными зажигательными бомбами, которые выдаются за действия ВКС РФ. Причем локация не одна — среди так называемых «жертв бомбежки» называются жители и деревни Кафр Хамра, и Дейр-Эз-Зора (говорится о пяти ударах с воздуха, убивших больше 50 человек), и ряда других населенных пунктов.

Прием не новый, особенно если вспомнить, как не так давно российскую армию обвинили в бомбежках в Сирии, хотя на поверку кадры ударов с воздуха оказались налетом израильской авиации на Сектор Газа еще в 2009 году.

Читайте по теме: Жгут напалмом: как Запад обвинил Россию в бомбежках Сектора Газа

Хомс. Повстанцы смогли отразить атаку SDF на город Теир Малла в провинции Хомс. Там также продолжаются ожесточенные боевые действия. Как в целом, и по всей стране. Столкновения возникают на многих направлениях:Дамаск, Идлиб, Пальмира и Латакия.

Ситуация в Ираке

ИГ сообщает о том, что более 50 солдат вооруженных сил Ирака убито только за вчерашний день. В то же время силовики сумели освободить дорогу, связывающую поселок Амирия и дамбу Эль-Фаллуджи на южной окраине города. Таким образом, 15-километровая дорога, используемая ранее боевиками для нападения на территории возле Амирии, взята под контроль сил безопасности.  

Добавим, что одно из крупнейших племен Северного Ирака Аль-Шиммар объявило мобилизацию населения, и влилось в ряды вооруженных сил Ирака, направляющихся  в подконтрольную ИГ мухафазу на севере Ирака — Салах-эд-Дин.

Ахмад Марзук
Жители ЛНР отметили праздник Богоявления в Луганске
Закрыть