Общество
Барельеф погибшему в Сирии летчику Пешкову открыли в Екатеринбурге
Весь мир
Макрон назвал пошлины США на сталь и алюминий из ЕС торговой войной
Следующая новость
Загрузка...

    Барельеф погибшему в Сирии летчику Пешкову открыли в Екатеринбурге

    Барельеф погибшему в Сирии летчику Пешкову открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург, 26 июня. В Екатеринбурге открыли памятный барельеф Герою России Олегу Пешкову — пилоту бомбардировщика Су-24М, который был сбит над Сирией турецкими ВВС.

    Памятный знак разместили в главном корпусе Екатеринбургского суворовского училища, которое Пешков окончил с серебряной медалью. На барельефе изображен портрет российского летчика в военной форме с надписью «выпускник 1987 года».

    Кроме того, российского героя хотят навечно зачислить в списки личного состава части и на каждой вечерней поверке зачитывать его фамилию. На территории училища в будущем планируют создать целый уголок памяти Пешкова.

    «Его подвиг – пример для всех суворовцев», отметил заместитель начальника училища по воспитательной работе Алексей Кукарцев.

    «Спасибо, что чтите память моего старшего брата», выразил благодарность Павел Пешков. И отметил, что это училище положило начало военной жизни Олега. «Это была хорошая школа мужества. Теперь он станет примером для всех выпускников», заявил брат летчика.

    Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом над территорией Сирии 24 ноября 2015 года. В результате инцидента пилот самолета погиб.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене