Украина
Депутат Рады раскрыл тайный план Авакова по захвату власти
Происшествия
МЧС рассказало о масштабе последствий урагана в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Депутат Рады раскрыл тайный план Авакова по захвату власти

    Депутат Рады раскрыл тайный план Авакова по захвату власти

    Киев, 26 июня. Депутат украинской Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» в эфире украинского телеканала объявил, что опасается силового захвата власти на Украине. Как заявил Сергей Лещенко, ресурсы и амбиции Арсена Авакова могут позволить ему добиться статуса верховной власти в стране.

    Депутат напомнил телезрителям, что в распоряжении Авакова не только официальная властная вертикаль, но и «неофициальное влияние на силовые подразделения» — а фактически, трудно поддающееся учету количество силовиков из лояльных власти нацбатальонов и других военизированных формирований.

    «Аваков совсем не тот, за кого себя выдает. Он себя выдает за министра внутренних дел, а на самом деле этот человек сегодня по статусу фактически равен премьер-министру», — объявил Лещенко, отметив, что глава украинского МВД контролирует министерство инфраструктуры, «где постоянно формируется теневой заработок».

    Сам Аваков снисходительно прокомментировал заявления нардепа на своей странице Twitter: «Параноидальный поток вещающего напомнил строки из  басни:  «Ах, моська — знать она сильна, раз лает на слона».

    Напомним, недавно стало известно о тайных переговорах в здании МВД Украины, в которых участвовали Арсен Аваков, бывший премьер Арсений Яценюк, олигарх Игорь Коломойский и глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене