Политика
Польша собирает дипломатов ЕС, чтобы обсудить, как жить после Brexit
Политика
Российский посол назвал препятствия в отношениях РФ с Японией
Следующая новость
Загрузка...

    Польша собирает дипломатов ЕС, чтобы обсудить, как жить после Brexit

    Польша собирает дипломатов ЕС, чтобы обсудить, как жить после Brexit

    Варшава, 26 июня. Польское дипломатическое ведомство обратилось к главам дипломатических ведомств стран ЕС в Варшаве с приглашением на «антикризисный ланч», на котором предлагается обсудить, как страны Евросоюза будут жить дальше без Великобритании.

    По словам пресс-секретаря правительства Польши Рафаля Боченека, польская сторона на встрече в понедельник намерена «сделать основные предложения» по действиям стран ЕС в условиях Brexit, однако каждый из дипломатов ЕС «может появиться со своими предложениями и предположениями».

    Как заявил глава польского дипломатического ведомства Витольд Ващиковский, «мы должны решить, как будет функционировать Евросоюз в этой ситуации». К обсуждению приглашен и представитель «виновницы торжества» — Великобритании: «До тех пор, пока Великобритания остается членом ЕС, мы будет относиться к ней как к полноправному члену блока. Мы не видим никаких поводов для спешки», — заявил Ващиковский.

    Напомним, на встрече в Берлине в субботу представители шести стран-основателей Евросоюза — Франция, Германия, Голландия, Бельгия и Люксембург, приняли заявлени

    е, в котором обратились к Великобритании с предложением не затягивать процесс выход и покинуть ЕС как можно скорее.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене