Польша собирает дипломатов ЕС, чтобы обсудить, как жить после Brexit

Польша собирает дипломатов ЕС, чтобы обсудить, как жить после Brexit

26.06.2016 10:16
354

Польша собирает дипломатов ЕС, чтобы обсудить, как жить после Brexit

Варшава, 26 июня. Польское дипломатическое ведомство обратилось к главам дипломатических ведомств стран ЕС в Варшаве с приглашением на «антикризисный ланч», на котором предлагается обсудить, как страны Евросоюза будут жить дальше без Великобритании.

По словам пресс-секретаря правительства Польши Рафаля Боченека, польская сторона на встрече в понедельник намерена «сделать основные предложения» по действиям стран ЕС в условиях Brexit, однако каждый из дипломатов ЕС «может появиться со своими предложениями и предположениями».

Как заявил глава польского дипломатического ведомства Витольд Ващиковский, «мы должны решить, как будет функционировать Евросоюз в этой ситуации». К обсуждению приглашен и представитель «виновницы торжества» — Великобритании: «До тех пор, пока Великобритания остается членом ЕС, мы будет относиться к ней как к полноправному члену блока. Мы не видим никаких поводов для спешки», — заявил Ващиковский.

Напомним, на встрече в Берлине в субботу представители шести стран-основателей Евросоюза — Франция, Германия, Голландия, Бельгия и Люксембург, приняли заявлени

е, в котором обратились к Великобритании с предложением не затягивать процесс выход и покинуть ЕС как можно скорее.

Валентин Меликов
Фийон: Ни Украина, ни Грузия не смогут вступить в ЕС или НАТО
Закрыть