Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Зенит» на своем поле победил «Русенборг» в матче Лиги Европы
Спорт
Мутко требует прекратить давить на Россию и уважать «чистых» атлетов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мутко требует прекратить давить на Россию и уважать «чистых» атлетов

    9:51  26 Июня 2016
    102

    Мутко требует прекратить давить на Россию и уважать «чистых» атлетов
    Москва, 26 июня. Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал условия стабилизации ситуации с постоянными обвинениями в адрес российских спортсменов, а также объяснил, какие цели на самом деле преследовала ИААФ, решив дисквалифицировать ВФЛА. Так, поток нескончаемых обвинений в адрес наших спортсменов может прекратиться только в случае прекращения политического давления на страну, убежден Мутко. Другим условием стабилизации ситуации он считает уважение  к «чистым» в допинговом плане атлетам.

    «Чистых» спортсменов необходимо защитить их в сложившейся перед Олимпийскими Играми в Рио, подчеркнул он. «Нам нужно понять, кого мы понимаем под «чистыми» спортсменами. Вы не можете наказать спортсмена, который выступает за сборную в 2016 году, за нарушение, которое совершил другой атлет в 2008 году. Это абсурд, и любой здравомыслящий человек это понимает», - заявил Мутко агентству «Р-Спорт».

    Кроме того, министр рассказал и о причинах дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Так, по его убеждению, руководство Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приняло решение об этом, испытывая опасения из-за того, что ее саму могут постичь санкции на фоне обилия случаев обнаружения допинга у спортсменов из разных стран.

    «Сейчас, к сожалению, в легкой атлетике, мне кажется, международная федерация (IAAF) себя защищает, потому что есть огромное количество допинг-проб, вы видите, огромное количество стран, — сказал в телефонном разговоре Мутко. — И они, наверное, опасаются, что МОК или другие инстанции могут принять решение о (наказании) самой федерации».

    Однако, по его мнению, боятся международным федерациям нечего. «Видимо, они считают, что они безгрешны, и могут только кого-то обличать — страны в целом или другие национальные федерации», — подчеркнул Мутко.

    Он также считает, что сейчас стоит признать тот факт, что действующая антидопинговая система выявления использования спортсменами запрещенных препаратов не совершенна, в ней есть изъяны. «Сделайте так, чтобы никто не мог манипулировать. Нет у государства возможностей манипулировать. Потому что мы не контролируем пробы, мы их не проверяем, мы не перепроверяем», — подчеркнул министр.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях