Весь мир
Европарламент задумался о создании военной штаб-квартиры ЕС
Весь мир
Небольшой парень с огромным сердцем: пользователи не верят в смерть Тройера
Следующая новость
Загрузка...

    Европарламент задумался о создании военной штаб-квартиры ЕС

    Европарламент задумался о создании военной штаб-квартиры ЕС

    Брюссель, 26 июня. Глава комитета по международной политике Европарламента Эльмар Брок предложил создать общую военную штаб-квартиру ЕС.

    Представитель Европарламента призвал создать общую военную штаб-квартиру после референдума в Великобритании. Также в долгосрочной перспективе Брок видит появление общеевропейской армии.

    «Нам нужна общая штаб-квартира и коалиция желающих в соответствии с механизмом постоянного структурного сотрудничества. Из такой группы в долгосрочной перспективе могла образоваться армия ЕС», — заявил глава комитета по международной политике изданию Welt am Sonntag.

    Брок считает, что создание штаб-квартиры поможет увеличить роль Евросоюза в безопасности и обороне. Также это позволит ЕС брать на себя больше ответственности в мире. Но для создания общеевропейской армии сейчас нет конституционных предпосылок.

    За создание в Евросоюзе вооруженных сил уже высказывались глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и другие члены Европарламента. 

    В четверг в Великобритании состоялось голосование о выходе страны из ЕС. 51,9% участников референдума поддержали Brexit.

    Автор: Анастасия Романенкова
    Читайте нас в Дзене