Тело 14-го погибшего ребенка нашли на Сямозере

Тело 14-го погибшего ребенка нашли на Сямозере

26.06.2016 9:19
1556

Тело 14-ого погибшего ребенка нашли на Сямозере

Петрозаводск, 26 июня. Тело четырнадцатого ребенка, погибшего во время шторма на Самозере, нашли в Карелии.

Дополнительных подробностей не сообщается. Также нет пока официального подтверждения информации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на неизвестный источник.

Накануне Следственный комитет предъявил обвинения троим фигурантам уголовного дела о смерти группы детей на озере в Карелии. Директор «Парк-отеля «Сямозеро» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов будут отвечать перед законом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим за собой смерть. Руководителя Роспотребнадзора по Карелии Анатолия Коваленко обвиняют в халатности.

Кроме того, продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному по статье «Оставление в опасности» против работников лагеря.

Также во внимание СК попала фельдшер скорой помощи Карелии, которая приняла звонок одной из пострадавших на Сямозере за шутку и не сообщила о нем. Против нее также возбудили уголовное дело.

Трагедия произошла 18 июня. Несмотря на шторм, на сплав по Сямозеру в сопровождении четырех инструкторов вышла группа детей. На открытой воде лодки с детьми перевернулись. Часть детей оказалась на острове, других удалось спасти из воды. Тела 13 погибших были найдены сразу же, один ребенок числился пропавшим без вести.

Анастасия Романенкова
WikiLeaks пригрозила опубликовать декларацию Трампа за него
Закрыть