Происшествия
Тело 14-го погибшего ребенка нашли на Сямозере
ЧМ-2018
В Петербург приедут более 20 тысяч аргентинцев на матч с Нигерией
Следующая новость
Загрузка...

    Тело 14-го погибшего ребенка нашли на Сямозере

    Тело 14-ого погибшего ребенка нашли на Сямозере

    Петрозаводск, 26 июня. Тело четырнадцатого ребенка, погибшего во время шторма на Самозере, нашли в Карелии.

    Дополнительных подробностей не сообщается. Также нет пока официального подтверждения информации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на неизвестный источник.

    Накануне Следственный комитет предъявил обвинения троим фигурантам уголовного дела о смерти группы детей на озере в Карелии. Директор «Парк-отеля «Сямозеро» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов будут отвечать перед законом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим за собой смерть. Руководителя Роспотребнадзора по Карелии Анатолия Коваленко обвиняют в халатности.

    Кроме того, продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному по статье «Оставление в опасности» против работников лагеря.

    Также во внимание СК попала фельдшер скорой помощи Карелии, которая приняла звонок одной из пострадавших на Сямозере за шутку и не сообщила о нем. Против нее также возбудили уголовное дело.

    Трагедия произошла 18 июня. Несмотря на шторм, на сплав по Сямозеру в сопровождении четырех инструкторов вышла группа детей. На открытой воде лодки с детьми перевернулись. Часть детей оказалась на острове, других удалось спасти из воды. Тела 13 погибших были найдены сразу же, один ребенок числился пропавшим без вести.

    Автор: Анастасия Романенкова