Политика
Украина и Канада станут военными партнерами
Весь мир
Стали известны подробности смерти актера Верна Тройера, сыгравшего Мини-Мы в «Остине Пауэрсе»
Следующая новость
Загрузка...

    Украина и Канада станут военными партнерами

    Украина и Канада станут военными партнерами

    Киев, 26 июня. Оборонные ведомства Канады и Украины согласовали договор о сотрудничестве в области обороны. Во время визита премьер-министр Канады Джастина Трюдо на Украину стороны могут подписать соответствующий документ.

    Официальный визит премьер-министра Канады Джастина Трюдо на Украину запланирован на 11-12 июля. Вместе с ним прибудут министр международной торговли Христя Фриланд, министр обороны Харджит Саджан и ряд депутатов федерального парламента. Ожидается, что канадский премьер посетит Яворовский полигон, где проведет ряд встреч, касающихся оборонной сферы.

    Отмечается, что заключение соглашения между министерствами обороны Украины и Канады – важный шаг, необходимый для открытия Украине доступа к канадскому рынку оружия.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы выступила против заявления ПАСЕ о сближении с Россией. По словам вице-спикера украинского парламента Ирины Геращенко, Украина намерена «жестко ответить» на инициативу президента Ассамблеи Педро Аграмунта и обратиться за поддержкой к другим странам-членам ПАСЕ.

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене