Происшествия
Наводнение в Западной Вирджинии унесло жизни 24 человек
Украина
В Раде опасаются «социального взрыва» на Украине из-за требований МВФ
Следующая новость
Загрузка...

    Наводнение в Западной Вирджинии унесло жизни 24 человек

    Наводнение в Западной Вирджинии унесло жизни 24 человек

    Чарлстон, 26 июня. Число жертв наводнения в американском штате Западная Вирджиния увеличилось до 24 человек. Президент Барак Обама пообещал пострадавшей территории помощь.

    Из-за наводнения в Западной Вирджинии получили серьезные повреждения или полностью разрушились сотни домов. Из-за разгула стихии закрыли 60 автодорог.

    Количество жертв наводнения достигло 24 человек, передает Associated Press.

    Преидент США Барак Обама подписал декларацию, объявляющую штат зоной стихийного бедствия. В телефонном разговоре с губернатором штата Эрлом Тамблином американский лидер пообещал всю необходимую помощь.

    Пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц рассказал, что Обама хотел убедиться, что уштата есть все федеральные ресурсы, которые нужны для преодоления стихии и устранения последствий.

    В четверг на Западную Вирджинию обрушились мощные ливни, что привело к сильному наводнению. Управление по чрезвычайным ситуациям сообщало о десятке пострадавших и значительных разрушениях. Например, около 500 человек оказались заблокированы в торговом комплексе, так как ведущий к нему мост смыло водой.

    Автор: Анастасия Романенкова